Você está aqui

Restinga terá curso gratuito para aproveitamento integral dos alimentos

Estão abertas as inscrições gratuitas para o programa Cozinha Brasil, desenvolvido pelo Serviço Social da Indústria do Estado (Sesi-RS) do Sistema FIERGS, que será realizado no Centro Regional de Assistência Social Restinga e Extremo-Sul (avenida Nilo Wulf s/nº) em Porto Alegre, de 17 a 21 de setembro e de 24 a 28 de setembro, com horários pela manhã, tarde e noite. O programa oferece cursos à comunidade e tem como objetivo mudar o hábito alimentar da população, ensinando a preparar refeições com baixo custo e alto valor nutricional.

As aulas são ministradas por nutricionistas que mostram como obter aproveitamento integral dos alimentos. O Cozinha Brasil, por meio dos cursos, conscientiza a população de cada região visitada de que 30% dos alimentos são perdidos e apresenta a melhor maneira de reaproveitar os excedentes, como as cascas dos frutos que geralmente são jogadas no lixo. As receitas também apresentam alto valor nutritivo. Além disso, são repassados métodos para limpar os alimentos, maneiras de congelar e descongelar sem perder nutrientes, noções de educação alimentar, microbiologia e elaboração de lista de compras evitando o desperdício e valorizando a renda. Até o momento o Cozinha capacitou mais de 12 mil pessoas no RS.

As vagas são limitadas e as inscrições devem ser efetuadas na Cozinha Comunitária Núcleo Restinga Velha, localizada na Avenida Macedônia s/ n° ao lado do ginásio do CECORES, ou na ASALA, localizada na Avenida Nilo Wulff n° 5000

O quê: Cozinha Brasil

Quando: 17 a 21 de setembro e de 24 a 28 de setembro

Onde: Centro Regional de Assistência Social Restinga e Extremo-Sul (avenida Nilo Wulf s/nº)

Horários: 7h30min às 12h30min

13h às 15h30min

15h45min às 18h30min

18h45min às 21h

Publicado quinta-feira, 13 de Setembro de 2007 - 0h00